На пальмовый берег

Гималайский Кедр
Занавесок палаты из-за запертых окон
Своей длиной рукой коснулся декабрь,
Завернусь в одеяло, как будто бы в кокон,
Унесусь куда-то в далекие страны

На пальмовый берег, золотистый песок...
Восхищаться чудом бирюзовой лагуны,
Где секунды от счастья не кончаются год,
Ненароком запутавшись в прядках любимой.