Страсть

Николаевна Ксения
Дыханье сбив, к тебе неслась,
пожаром в жилах кровь...
Ты есть? Тебя я дождалась?
Ужели ты - любовь?
Хотелось жажду утолить -
ее напиться всласть...
Но удалось лишь пригубить -
ведь не любовь,то - страсть!
И оба мы сгорали в ней,
не чувствуя тепла,
Хотелось жарче, горячей...
Не вышло - страсть ушла.
Перегореть сумели мы
(что ж - оба молодцы!)
до состояния золы,
обугленной пыльцы...
____________
Не скрою, сладостно пылать
в безудержном огне...
Но, каждый раз дотла сгорать,
ей Богу, не по мне.





Фото из интернета.