Путь в небо простой

Преображенская Лариса
Идешь - спотыкаешься,
Грешишь и не каешься.
А нет покаянья,
Нет снятия пут.
Ребенком обиженным,
Несчастным, униженным
Ты выглядишь, явно.
Печален твой путь.

Зря ты обижаешься,
Не преображаешься.
Нет роста сознанья, -
Тупик и застой.
Ошибок признание -
Путь в новое знание,
Ступенька познанья, -
Путь в небо простой.

А ты ищешь трудные.
Блуждания нудные
И без результата,
Что сладок как мед.
В печали страдания
Твои ожидания.
Ведь только беда там,
Где дьявол живет.

Нет света прозрения.
Извечные прения.
Сомненья и страхи
И споры с собой.
Раздоры душевные,
И не совершенные
Дела в тему плахи,
Вот вечен твой бой.

Идешь - спотыкаешься,
Грешишь и не каешься.
Спирали не сыщешь, -
Дорогою круг.
Круг замкнутый ночи и
Не видишь воочию,
Чему служишь пищей,
Кто недруг, кто друг.