Он не ждет уже вечерних новостей

Андрей Соболев
Он не ждет уже вечерних новостей,
Он не ищет больше запылённых истин,
Он не любит джаз с набором ахиней,
В его доме безупречно чисто.

Он с собакой не гуляет по утрам,
Он не слушает гудки по телефону,
Он не ищет встреч ни тут, ни там,
И одет всегда по старому фасону.
Он давно вокруг себя воздвиг,
Десять стен из кирпича с бетоном
Он теперь почти уже старик,
С данным государством пансионом.
Фотографии отчетливо хранят,
Бывших красок соблюдая даты,
Навсегда ушедший его взгляд,
Чистый и немного грустноватый.

Он не ждет уже вечерних новостей,
Он не ищет больше запылённых истин,
В постоянстве замкнутых дверей,
Видит он спокойствие и смысл.