Остановись, чтоб тишину послушать

Ирина Ершова 56
Остановись,чтоб тишину послушать.
Она бывает днём и при луне.
Утешит тишина больную душу,
Когда с ней будешь на одной волне.

Природы тишина нам лечит раны.
Она звенит здесь в каждом лепестке.
Запрячется порой в густых туманах
И говорит на нашем языке.

И в городе есть тишина такая.
Ведь от неё аж сердце защемит.
Город в ночИ,не слышен шум трамваев,
Лишь городская тишина не спит.

Остановись,чтоб тишину послушать,
Не пропусти её ты невзначай.
Не даст она твой мир разрушить,
Воспрянешь духом и уйдёт печаль.

Фото из личного архива. СПб,парк в Гатчине