Проводы лета

Александр Фетисов 4
Снова тоска, тучи, ненастье
В душу мою в гости спешили.
Мокрые с улиц с криком:-На счастье!
Тучи в бокал слёзы налили.

Ливни осенние сердце смочили,-
Сохло оно по ушедшему лету.
Слёзы в бокале душу хмелили
И веселили компанию эту.

Душу растрогав, они напоили
Туманом осенним с ненастьем.
А уходить домой не спешили,
В танцы пустились с пристрастьем.

Летние чувства они все допили,
Душа - провожая гостей восвояси,
Рухнула пьяная, прямо у двери,
В прихожей, на коврик от грязи.               

           24.10.2015