Я выпиваю сумерки глотками...

Ольга Бельзер
Я выпиваю сумерки глотками,
        Отпущенными мне
Моей душой, блуждающей веками
        В заоблачной стране,
Моей душой, взирающей на Время
        Немного свысока,
Не ждущей ни возмездия, ни премий
        С прибрежного песка,
Моей душой, стирающей кострами
        Все очертанья дня
И в трещину меж разными мирами
        Летящую меня,
Моей душой...Да только вот моею ль?
        И что я без неё?
Всего лишь прах, живущий, вожделея
        Бессмертие своё...