Ветру внемля

Алексей Дутов
Дождь несмело тычется о землю,
Как щенок, что маму потерял,
Он скулит и плачет ветру внемля,
Не найдя, что в жизни он искал.

И никто его не успокоит:
Плачь не плачь, но  маму не найти.
Так всегда дождливою порою
Почти каждый плачет взаперти.

За окном всё также ветер воет,
Солнышко давно с небес ушло,
Ну а дождик за окном с тоскою
Всё роняет слёзы на стекло.