Травы негромкое шуршанье...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Травы негромкое шуршанье...
Цвет блёкло-серый сушняка...
По всем приметам и преданьям
зима, что на подъём легка,
должна рассыпаться снегами,
укрыв тела полей, лугов,
погладить нежными руками
по спинам взгорбленным стогов,
одеть кустарники сухие
в затейливые кружева,
потом метели звать лихие,
вступив в законные права...
Но дни бесснежные мелькают.
Безрадостен их серый цвет.
Земля обиженно вздыхает,
что снежного покрова нет.