День выборов

Егор Панин
Уныло, пасмурно и сыро...
Встает огромная страна:
В калашный ряд свиное рыло
Несет базарная шпана.

А где-то проводились ралли
И умирали короли.
А эти что-то выбирали,
И что-то вроде обрели.

Потом брели домой людишки,
День таял, словно снег в руке...
Обыкновенный, как отрыжка
В провинциальном кабаке.