Снежинки

Динека
Пушинки, пушинки, пушинки по небу кружат,
И ветер их носит, и голос у ветра простужен...
Ах, этот холодный и мокрый ночной снегопад,
Я думаю, в мире кому-то желанен и нужен.      

Я думаю так: для того и даётся зима,
Чтоб саваном белым укрыть неприглядные грязи,
На то и туман, и свинцовые тучи, и тьма –
Под этим покровом не видно мирских безобразий.

Мне кажется – мир навсегда под снегами исчез,
А солнце укрылось навеки в урочищах мглистых,
И больше не спустится ангел с пресветлых небес,
Пушинки роняющий с крыльев своих серебристых...

Кому-то он нужен, холодный ночной снегопад,
Есть что-то фатальное в белых кружащихся птицах
Снежинки, снежинки, снежинки из неба летят
И больше не тают, не тают, не тают на лицах.