родя

Евгения Костюкова
...............................................садится чёрт на правое на плечо
...............................................и мне на ушко шепчет: "горячо?!
...............................................налей-ка в блюдце чай и дуй, докука,
...............................................но если чай окажется водой,
...............................................дуй всё равно да будет дом пустой
...............................................наполнен звуком..."



мне говорил рыжий бесёнок родя: "не собирай клюкву в его болоте,
в доме седой лисы – не ищи перьев, дабы писать на воде – как дитя, верю".
я говорила рыжему эльфу роде: "ранние цветики, мёд, что внутри бродит,
всё – для лунатика, он, словно змей, ловок, в латы одет из тенистых татуировок,
к небу привязан невидимой пуповиной, каждое слово моё – для него – мина».
не раскрывая ртов, мы друг другу пели: "зов – это зло, зло не может достичь цели..."
не раскрывая глаз, мы смотрели в оба, испепеляя жизни последней опыт:
где топорами плыли дельфинов спины, где у морали с временем поединок,
где умирали, чтобы не возродиться в сердце у птицы или самой птицей.