Я пил твое имя...

Мальчик
я пил твое имя, что словно закат,
летело беззвучно на сад с высоты,
и купол был синий, и душный мускат,
и пеной белесой у вишен цветы
клубились над веткой под трели цикад,
и все затухало, ждало темноты...

а я смаковал каждый звук, каждый тон
и, каждый цветок лепестками звеня,   
себя представлял будто он фаэтон,
и вот над кустом начиналась возня,
а волны на море рисуют свой фон,
врагов неизвестных клеймя и казня...

и, сада дорожки забыв в стороне,
мы молча по гальке гуляли с тобой,
по морю, по алой закатной стене
бежал пароходик с чумазой трубой,
неся на своей неказистой спине
огромную кипу дымов над собой.

а я твое имя шептал в никуда,
как будто заклятье без солнца творил,
так словно горела в природе звезда,
и мне она стала мерилом мерил...
forever - звучало во мне - навсегда
и отзывалось в душе: полюбил...