Ма-ма

Кира Шавырина


Отрекается  мать  от  младенца…
Неужели  не  жаль  малыша?!
А  в  его  беззащитном  тельце
Остаётся  безродной  душа…

Нет,  он  вырастет!  Может,  в  детдоме,
Может,  чья-то  семья  заберёт,-
На  подстеленной  этой  соломе
Он  достойную  жизнь  обретёт…

Ну,  а  может,  по  разным  больницам
Свой  коротенький  срок  проведёт,
где  душа  его  будет  томиться:
он  предательство  рано  поймёт!

Слово  «Мама»  заложено  в  генах,  -
Никому  от  него  не  уйти, -
И  в  крови,  что  течёт  в  наших  венах,
Нам  иного  не  изобрести…

Отдалилась  эпоха  традиций…
Технологии  скУпы,  сухИ…
И  на  женщинах  -  маски,  -  не  лица!
Появились,  к  страданьям  глухИ…

Даже  будь  они  трижды  красивы –
Эти  лица,  но  Жизни  в  них  нет!
Только  в  Женщине-Матери  -  Сила,
Только  в  Женщине-Матери  -  Свет!

…  отреклась  от  младенца  девчонка…
Пролетела  вся  жизнь.  Вот  и  -  край…
И  колотится  где-то  в  печёнках:
«Не  бросай!...  Не  бро-сай…  не  бро…са..й…»

3.12.2015.   11.54.