Посвящается ветеранам

Вербицкая Ольга
Приходили в ЦСО старушки,
И для них открытые все двери.
Встретили там радужно, заверя,
Не подумали, что "побирушки".

Накормили поварА бабулей,
И дедулей тоже не забыли,
А потом на праздник пригласили,
Чтоб ЗАБОТУ и ЛЮБОВЬ вдохнули!

Старики! Где Ваши годы золотые?
С ЧЕСТЬЮ Вы прошли пути-дороги...
Были Вы когда-то молодые,
А теперь подводите итоги.

Сколько в жизни Вы всего хлебнули:
Строили, руины разгребая,
И потомков за собой тянули,
Чтобы жили, в радости рожали.

На работу выходили как ГЕРОИ,
Также и детей Вы воспитали.
Только в отголосках "женской доли",
В песнях свои души согревали.

С Добротой и Лаской убеждая,
В детях Вы хорошее взрастили
Выдержкой, Терпением обладая,
Материнское тепло дарили.

И мужчины - верные сыны
Родину свою Вы защитили,
Даже если бы за это Вас убили!
Были многие тогда юны...


Вы налоги вовремя платили,
Вы страну с колен вернули.
Пусть рассеются в душе печали:
Не подумайте, что обманули.

Яркие примеры пред глазами,
Сильные живут всегда со смыслом.
Отмеряется их век веками,
До последнего шагают быстро.

Уже здоровья нет и нет задора,
Под инеем безгрешной седины
К земле склоняет Старость Ваши взоры,
Но Жизни Вы по-прежнему верны!


Но когда слетит с катушек цепь,
Шестеренки сыплются из ряда,
Будто пробегала здесь картечь,
И выходит, что спасать тут надо.

Дотяните, Вы свои года в довольстве.
Позаботится о Вас ПРОГРАММА ВЕКА,
И не скажут, что "непрошеные гости",
А увидят в каждом ЧЕЛОВЕКА!