Выпал первый снег

Павла Ленская
Выпал первый снег, ослепил.
Выпал белый снег, удружил,
С душ печаль убрал , осветил,
Тропы темные    заснежил


Утром глянули в окно-  молоко…
По деревьям разлилось , по  домам,
Белизной горизонт заволокло
Уж на горках слышен детский шум и гам!


Темень- прочь! Зима, зима пришла!
Нет – унынью, им грешит  ноябрь.
С чистого листа  идет душа
Крепости лепить  и  снежных баб…