Зимние забавы

Анатолий Баруткин 2
           Лыжи
Мы здоровьем брызжем,
Зимой встаем на лыжи.
Ботинки, лыжи, палки
Требуют смекалки.

Снежинки – хороводом.
Идем неспешным ходом.
В гору плетемся тихо.
А вниз помчимся лихо!

Мы спортсмены юные
О холоде не думаем
Нагуляли себе аппетит –
Еда нежеваная летит!
     01.12.2014


  КОНЬКИ
Чтобы болеть реже
Мы коньками лед режем.
У нас коньки канады –
Лучшего и не надо.

Каток блестит как зеркало,
Нам не холодно, весело.
Рисуем узор на льду,
Собрали здоровья мзду!

«Тулуп» вам не покажем,
Плющенко начинал так же!
У нас все впереди,
Друг, на каток беги!
       06.12.2014


СНЕГОКАТ

Мы с сестренкой Катей
Мчим на снегокате,
Катаемся для бодрости –
Мы не боимся скорости.

Катаемся, не дрожим –
Лихо входим в виражи.
Нам бояться не с руки,
Наш румянец в полщеки!