Зависть

Олег Макоша
Иногда я завидую своему другу,
Тому, что покончил с собой,
Он этим решил проблем груду,
И теперь, как неживой,
Может не видеть всю эту срань,
В такую рань,
Правда, Сань?

Но с другой стороны, живым лучше,
Можно выйти на улицу, музыку послушать,
Можно выпить чаю на углу в киоске,
Полюбоваться на бабу во всем лоске,
Потом прийти домой, включить телевизор,
Или не включать – твой мизер.

Но иногда я завидую другу,
Хотя это может все усложнить,
И, как лопнувшую подпругу,
Ремонтирую свою жизнь,
Сдерживаю брань,
Не напрягаю гортань,
Так ведь, Сань?