Кони

Владимир Фомин 5
 Над рекой пасутся кони,
 Щиплют траву под ногами,
 Пастухи с надрывным стоном
 Погоняют их кнутами.
 А они ответить тем же
 Не хотят и не умеют,
 Лишь в душе одну надежду
 С детства холят и лелеют.
 Много лет мечтают кони
 Пьяной волюшки напиться,
 Разгуляться в чистом поле,
 Да свободой насладиться -
 Той, что жизни всей дороже...
 Только спутаны копыта,
 И вожак опять стреножен,
 Наклонился над корытом.
 Пьёт холодную водицу
 И жуёт овёс из торбы,
 А из глаз слеза катится
 По широкой конской морде