Эх, сынок!

Виктор Баркин
     Грише Сурайкину(позывной «Самурай»)погибшему в Новороссии год назад, с горечью посвящаю.

Пришла зима холодным белым снегом,
Дымком закурились  промерзшие дома,
Пошли двенадцать утром предрассветным,
Искать врагов, а может быть, себя.

Мела крупа, молчали благовесты,
Снег бел и чист был, словно простыня,
Как платье белое оставленной невесты,
Которая пять лет ждала тебя.

Кто напридумал подлые «растяжки»,
И кто поставил, может, и, свои? -
Летят над снегом каски и фуражки,
И мальчики, как в небе журавли.

Но, Слава Богу, вроде уцелели,
Лишь Гриша не увидится с семьей,
Его душа подобно  парашюту,
Задумчиво зависла над землей...