Грустный сонет

Людмила Лебедева 7
    Ну вот и всё. Ни званий, ни чинов.
    Растоптан титул, превращён в ничто.
    До слёз обидно: с чувств слетел засов.
    Сквозняк - до слёз смешно.

    Ты скажешь "бред!" - я с этим соглашусь.
    Ты усмехнёшься - я стерплю усмешку.
    Я слабости впервые не стыжусь,
    Напротив - в ней я чувствую поддержку.

    Пусть неизбежен плен, - я кандалы стерплю.
    Поверь: страшнее потерять оковы.
    Сама себя к любви приговорю.
    Жду от тебя зачтенья приговора.

    Что титул для того, кто осуждён,
    Чей разум в битве с сердцем побеждён!
                1995