Чем закончился роман?

Генриетта Вютерих
Мышка юная, с Рублёвки,
Вырыв норку очень ловко,
Жизнь роскошную вела,
Ела сало, мёд пила.

В зеркало с утра глядела:
– Я, конечно, королева!
Что за ушки, что за глазки…
Вся я создана для ласки!

Но тяжка судьба моя:
О любви мечтаю я.
Кот Василий так прекрасен…
Но сказали – он опасен!

До мышей большой охотник,
Ловелас и первый модник.
У норы прождал всю ночь,
Приласкать меня не прочь…

Что же делать, как мне быть?
Страсть, как хочется любить!
Вдруг, когда меня увидит,
Влюбится и не обидит?

…Чем закончился роман,
Мыши так и не узнали.
Только рыжий Дон Жуан
Позабыл ту ночь едва ли.


                3 декабря 2015 г.