Пока еще открыты окна

Вадим Заварухин
пока еще открыты окна
еще желанны сквозняки
покуда бархатны волокна
ветров скользящих у щеки

ещё легко из теплых спален
нырять на дно воздушных ванн
сезон сонлив и ритуален
как престарелый бонвиван

ещё на воле полы курток
велосипед не в гараже
ещё в пруду покормим уток
ещё, но многое - уже

уже в шкафах тряпичный дьявол
балует спицей и иглой
и шерстяное одеяло
в пододеяльник залегло

ещё немного повистуем
на масти пиковой двойным
а там и голову пустую
займем убором головным

а те страницы книги судеб
что чуть помяты но чисты
сложили вчетверо и сунем
между вольтером и толстым