В 45-ом Союз Победил

Сергей Диэс
Мирным быть перестал рассвет,
В 41-ом в июне так сталось:
Взрывы, пули и гусениц след,
Смерть и страх - к нам война постучалась..

Но отважных фашизм не сломил.
Наш Советский народ не сдавался,
Ведь за правое дело сражался!
В 45-ом Союз Победил!!

Кто под красной звездою теперь,
И кто без вести в битвах пропали,
Кто прошёл ту войну, скорбь потерь -
То, что вновь будет мир, твёрдо знали!

...И когда полыхала земля,
Может твой моему сказал деду:
"Да, сейчас разразилась война,
Но одержим мы Нашу Победу!!"

Кто обрёл за отвагу медаль
Не желает потомкам такого;
Своей жизни им было не жаль,
Лишь бы войн не случалось снова.