я постиг шизофрению

Светлана Гончаренко
***
а я постиг шизофрению
мне чудится, что я женился
скупил все булочки с ванилью
и до тебя не дозвонился
а ты как яркий лучик света
ждала меня, ждала с работы
в руках сжимая два билета
в театр – радость идиота
но я же мчался, как безумный
сшибая сумрачных прохожих
а оказалось, что простуда
меня разбила так безбожно
я обнимал тебя сквозь город
сквозь этих психов нереальных
до кучи: плащ в метро распорот
и я лишился премиальных
как в день сурка, Улисс пропащий
мой призрак плыл навстречу кию
жизнь ставит снукер мне блестящий
а я постиг шизофрению

30.11. – 03.12.2015г., Краснодар

Иллюстрация: Маурицио Каттелан "О, Марианна, Марианна, Марианна..." / www.nymag.com