Ты моя белокрылая чайка

Алексей Помазков
Ты моя белокрылая чайка.
Я не знал, что так можно любить.
Видно, встретились мы не случайно,
Я с тобою и начал лишь жить.
А до этого ровно полвека,
По огромной стране колеся,
Я мечтал повстречать человека,
Полюбившего б сердцем меня.
Я любил, но меня не любили,
Если кто-то любил, был не мил.
Словно в море бушующем жили,
Как суда без руля и ветрил.
Но однажды весенней порою
Ты взмахнула крылом предо мной.
Мы повенчаны были судьбою,
Как я ждал тебя, ангел ты мой!