Прятки

Илья Ханов
Сёма Рабинович классный был потцан.         
Очень Сёма в жизни прятки уважал.
Если, что-то спрячет. Ни кто уж не найдёт.
В прятки Сёме просто, за всегда везёт.

Я в них мастер спорта, всегда он заявлял.
И ни кто обратку ему не предъявлял.
Он с завода вынес, частями яроплан.
Сколько не шмонали, чист всегда жиган.

Раз к нему ребята, пришли из КГБэ.
Они неплохо ищут и себе на уме.
Отойди, подвинься, дай нам пять минут.
Мы найдем, разыщем, что с ныкал дома тут.

Пять минут проходит, потом и полчаса.
Только нету поискам начала, ни конца.
Через часик с гаком, они в тупик зашли.
Только белой нитки, кусок всего нашли.

Но не сшить её дело, не доказан факт.
Как ты ниткой свяжешь, что Сёма лютый враг?
Подумаешь, что в цехе шасси недостаёт.
И пол аэроплана не собрано ещё.

Но белой ниткой к Сёме, не пришить сей факт.
Так, что извините коли, что не так.
Дальше не прощаясь, товарищи ушли.
Не знали люди в форме, что их в прятки обошли.

Стал наш Рабинович, обдумывать сей факт.
На личном яроплане, не полетать ни как.
Даже если к тётке увезти собрать.
Всё равно в деревне, народу не понять.

На какие рублики, как их накопил.
И как у молодой республики, он его купил.
На завод устроился он, месяц не прошёл.
Даже стажировку сборщика, не до конца прошёл.

Спит наш Рабинович и совсем не спит.
Совесть его мучит, иль в животе бурлит.
И решил обратно он его отнесть.
Чтоб не портить людям показатель весь.

Недели не минуло, он его вернул.
И на сборке винтик последний завернул.
Тут и все узнали, что он передовик.
Очень поздравляли, хотя он не привык.

Выписали грамоту, и премию вручив.
Путёвку в люди выдал, рабочий коллектив.
И пошёл Семенчик наш служить в ЧЕКу.
И тогда шпионам стало, просто не могу.

Нигде не спрятать шифры и связь не утаить.
Вообщем очень трудно, шпионом стало быть.
Вот так Семен исправился и вышел в люди с нас.
А врагам народа, так вообще атас!!!
               
                17.10.2014