апрель прошёл, да здравствует Апрель!

Вит Ассокин
Вокруг меня всё больше юных лиц,
хоть сам я — как вчера из колыбели.
И значит, нивы мира побелели...
И в ожиданьи ангельских десниц
мы как-то незаметно оробели
и, как колосья, столь отяжелели,
что стало нам легко клониться ниц.
Пусть наш апрель уже не возвратится,
но, может, в вечный мир Царю царей
и принесём мы плод и плод сторицей,—
лишь ныне, на обочине седмицы,
помилуй, Боже, или пожалей
нас и очисти, чтобы смог вселиться
Ты в сердце наше, дабы веселиться
нам истинною радостью Твоей:
апрель прошёл; да здравствует Апрель!

3.12.2015