Никуда от памяти не деться

Анастасия Тарбаева
Никуда от памяти не деться.
Вечно остаётся на посту.
За кормой давно осталось детство
С карамельным привкусом во рту.
Ни отдать, ни взять, ни приумножить.
Безвозвратно молодость ушла,
Помахала сумкою дорожной
И с собою крылья унесла.
Посмотрю ей вслед без сожаленья.
...Милая девчушка лет восьми
Лопает брусничное варенье.
Вкусное, наверно, чёрт возьми!