Предсказание цыганки...

Александр Нелединский
Природа томно нежилась в истоме,
Был еле слышен шепот камыша,
В такую ночь прочь исчезает горе,
Фантомно развлекается душа…

Сняв башмаки, иду травою росной
К костру, где звёздочки мерцают и шалят,
Очаг любви? Но нет, там словно остров:
Кибитки, будто выстроились в ряд…

Седой старик, по возрасту-столетье,
На место рядом властно показал,
А от костра повеяло бессмертьем,
Как будто Дух святой над ним летал…

Звучали семиструнные гитары
Усиливая ток моей крови,
В душе октавы создавали чары
Подсказывали в забытьи - живи!

Цыганка появилась молодая
И поплыла, как лебедь вкруг костра,
Под звон монисто, словно бы играя
Мне предсказала - жизнь моя пестра.

И позвала в неведомые страны
Где только счастье, радость и любовь,
Сидел завороженный, словно пьяный,
Найдя соль истины, но, потеряв контроль.      

Проснулся утром, солнце подарило
Незабываемый и радостный рассвет,
Лежал я обновлённый и счастливый
Ботинкам, табору и кошельку - «привет!»

В душе моей возникло вдохновение
Сесть за компьютер, написать стишок,
И изложить в нём сердца откровения,
Что без цыганки сделать я не смог…
3.12.2015г.