Украина, Мать родная

Михаил Миненков 2
Украина, Мать родная, любим мы тебя!
Я знаю, что пройдёт не мало лет, прежде, чем найдёшь ответ,
на вопросы, не простые, ты и есть сама Россия!
Вспомним Киевскую Русь, нет, судить я не берусь,
только факты излагаю, что была она большая
и богатая к примеру: ФРГ как в нашу эру,
но распалась неспроста, так раскройте, же глаза,

на себя и свой народ, вы же им заткнули рот,
жить свободно запретили и войну всем объявили.
Разгорелся весь Восток, вам неймётся, всё не впрок,
энергетика свернулась, проявили тугодумость,
и промышленность упала, сала нет и денег мало.
Братьев вы своих достали, их доверие потеряли,
навязали им войну, разорили всю страну,
Крым с Артэком потеряли, но урока не изъяли,

обработали народ, перекрыли кислород.
Нет теперь тепла в квартирах и уюта нет в сортирах,
еле газ уже горит, гривна к пропасти летит.
Все на доллар перешли и на евро, не рубли,
Экономику свалили, затоптали, загубили.
Кто теперь стоит у власти? От того и все напасти,
О культуре говорим и с трибун больших кричим,
что Россия виновата, не даёт угля и злата,

массу создала проблем, перекрыла газ совсем,
Бiдна - стонет Украина, оборвалась пуповина,
что надежною была и ко всем была добра.
И кормила без разбора, и писателя, и вора,
и поэтов всех времен, примирителей сторон.
Для вас стали москали, не друзья, а сплошь враги.
Вы опомнитесь, очнитесь и с Россией помиритесь,
ближе вам, российский мир, нет, он тоже не кумир,

но есть родственные узы, кровь одна и те, же музы,
братья все мы воплоти, на одном стоим пути.
Перестаньте же кусаться, за Америкой гоняться,
там давно свои устои - кто не с ними - все изгои,
доллар правит, не Душа, капитала то черта.
Нужен им раздор, война и покорная страна.
Украина, рiдна Мать,  нам не надо воевать.
Не враги вам Россияне, а родня, ведь мы Славяне!