В славный день Победы

Алексей Помазков
Казалось бы, я много пережил,
Но, слушая рассказы ветеранов,
Я, ветеран Вооружённых сил,
На грудь свою их принимаю раны.
Я принимаю раны и за Брест,
И за Москву, за Курск и за Варшаву.
А сколько было тех кровавых мест,
Где бились вы, отнюдь, не ради славы?
Полита кровью матушка земля.
Но живы вы, отцы наши и деды.
И вы сегодня в славный день Победы
В строю у стен московского Кремля.