Здравствуйте, Анна Андреевна

Ольга Янцен
Здравствуйте, Анна Андреевна,
Гордая, горькая птица.
Тонкая, ровная. Спица.
Анна.  Осанна. Царевна.
Что же вам нынче снится?
Бури, души не сломившие?
Павшие? Спящие? Жившие?
Питерских улиц страницы?
Здравствуйте, Анна Андреевна…
За  гордою длинною тенью,
Приду в день один осенний
Вами  дышать на Невский.
И глядя в Неву свинцовую,
Как будто  вам  прямо  в очи, я
Скажу  полушепотом: «Здравствуйте!»