Кандагар

Алексей Помазков
Двадцатый век. Афганская война.
Груз 200 ежедневно отправляют.
Кому была нужна эта война,
Не знал никто, да и сейчас не знает.
Мои друзья в бесславной той войне
В сражениях теряли руки, ноги,
Страдали не по собственной вине,
Идя на бой по боевой тревоге.
Не позабыть, как взволновала нас
Кампания в районе Кандагара.
Мы думали, пришёл последний час
Военного юриста Паникара.
Но Юра выжил и сейчас здоров,
И сединой столицу украшает
В кругу друзей, и внуков, и сынов.
Ну, а чужих, заблудших, защищает.