Другу юности моей

Алексей Помазков
Настал мой час. Ни думал, ни гадал.
Три четверти у века я отмерил.
Я вас, друзья, за этот стол позвал,
Поскольку в вас, как и в себя, я верю.
Мы искренне глядим глаза в глаза,
Никто не льстит, никто не зловословит.
Смотрю на вас, а по щеке слеза
Скользит как память о минувшей доле.
И радость, и печаль – мой юбилей
Гостей компания и пела, и плясала.
И всё-таки средь множества гостей
Мне друга юности и детства не хватало.