Всё-таки любопытная книга под названием Библия!

Саша Кириллов
Всё - таки любопытная книга под названием Библия!
Вот, например история со строительством Вавилонской башни, если конечно не понимать её буквально, как историю строительство материального объекта на подобии Останкинской башни.
Там люди вознамерились сравниться с Богом, т.е. приблизиться к нему по разуму и возможности самостоятельно изменять себя и свою жизнь, не ожидая божественного разрешения.
У них, казалось, было всё для совместной работы и главное они разговаривали на одном языке, т.е. понимали друг друга. Но в процессе строительства своего общего справедливого мира, они не сумели согласовать интересы различных слоёв человеческого общества и их представления  о справедливости,  хоть они разговаривали на одном языке, были различны.  Общего счастья не получилось! Общий язык был утерян!
 Личное счастье у всякого не одинаково и поэтому люди назвали общее благо утопией и принялись строить своё маленькое личное счастье без оглядки на соседа и часто за счёт счастья этого соседа. Но оказалось, что построить своё личное маленькое счастье за счёт несчастья соседа невозможно! И приходит понимание, что нужно строить общее счастье, а  личное маленькое счастье не должно противоречить большому общему счастью, т.е. находиться в подчиненном состоянии.
Нельзя покупать спортивные клубы и шикарные яхты в условиях всеобщего разорения и нищеты! Нельзя безнаказанно уничтожать условия существования миллионов людей и чувствовать себя защищённым от ненависти обездоленных и униженных!
Человечество получает кровавый ответ на отказ от общего блага и утопией оказывается попытка построить своё маленькое счастье без учёта интересов других людей.
Людям придётся уяснить общие цели и приступить к организации жизни с пониманием обще человеческих ценностей!  Людям придется приступить к изъятию паразитирующих сословий из общечеловеческого дома и принуждения их к самостоятельному существованию.
Всё-таки любопытная книга под названием Библия!