Нам нужен мир!

Алексей Помазков
Не надо нам побед и войн не надо,
Я говорил и буду говорить.
Хочу на мир смотреть открытым взглядом,
Весь шар земной хочу, как мать любить.
Не надо нам ни маршалов Победы,
Ни генералиссимусов от войны.
Пусть будут рядовыми наши деды,
И рядовыми - внуки и сыны.
Нам нужен мир. Нам нужен мирный атом
И солнце в чистом небе голубом
Над Родиной, в Соединённых Штатах,
Над всей Землёй! Ведь мы на ней живём!