Кому забвенья нет?

Алексей Помазков
Уходят безвозвратно в мир иной
Мои друзья по службе и по жизни.
Мы столько лет и сердцем, и душой
Служили нашей матушке Отчизне.
И было у нас дел невпроворот.
Мы не рвались в безоблачные дали,
А начинали со взводов и рот
И честной, твёрдой поступью шагали.
Служили там, куда дадут приказ,
Хотя порой хотелось ближе к маме.
Такая служба закалила нас
И сделала мужчинами с годами.
Печально только то, как ни крепись,
Что и богатыри, увы, не вечны.
Как ни мечтай продлить навечно жизнь,
После Земли пройтись дорогой Млечной,
Финалу быть. Оставьте добрый след,
Как говорится, не гневите бога.
И помните, тому забвенья нет,
Кто не шагал неправедной дорогой.