Перед глазами...

Алексей Помазков
Мне от роду исполнилось пять лет,
Когда примчал мальчишка-непоседа
И прокричал на весь наш сельсовет:
«Ура, товарищи! Ура! Победа!»
Все обнимаются, целуются, поют
И даже плачут, но слезами счастья.
А скакуну и холку не помнут,
Не скажут ни спасибо и ни здрасте.
И взмыленный конёк не понимал,
За что ему такое наказанье.
Семь километров бешено скакал
И никакого лошади вниманья.
Веселье продолжалось день и ночь.
И день, и ночь Победы над войною.
Прости, конёк, тебе понять невмочь,
В пять лет обрёл я счастье со страною.
И вот уже седьмой десяток лет
Перед глазами взмыленная лошадь
И вывеска  на доме «Сельсовет»,
И празднично украшенная площадь.