Сердце как в юности бьётся

Алексей Помазков
 
Три четверти века уже позади,
А сердце как в юности бьётся,
Хотя перебои и тяжесть в груди,
Случается, даже поётся.
Покой только снится, ведь жизнь – это бой,
Пусть даже с пером, не со шпагой.
И я в том бою при погоде любой,
Но, правда, уже только шагом.
Отбегал своё, но, друзья, не сдаюсь
И ставлю всё новые цели.
И к звёздам, что в небе, совсем не стремлюсь,
Как равно к больничной постели.
Что жизни на свете прекраснее есть?
Она как цветение мая,
Журчанье ручья, соловьиная песнь.
Живите же, горя не зная!