Они Атланты

Михаил Шилкин
Капитализм шагает по стране,
Сметая улицы и переулки.
И правят уже, точно, паханы,
В накладе не остались даже урки.

Что теперь кодекс чести и любви.
Теперь законы только по понятьям.
И сила правит,
Бедность не моли –
А ведь когда-то были все как братья.

Двенадцать признаков –
И коммунизм придёт.
Не нарушай,
И будет всё, как надо.
А тут борьба,
Кому же повезёт –
Хапугам, прочим из того же ада.

Народное добро всё по своим сусекам…
Народ безмолвствует вовсю…
Но всё же ведь гордилися генсеком…
А президент не понял сути, всю.

Капитализм шагает по стране.
На запад укатили  бриллианты.
Не привыкать народу в неглиже –
Они Атланты.
Они АТЛАНТЫ.

03.12.2015