Куда ты идёшь человек...

Сергей Диэс
Куда ты идёшь человек...
В чём радость правдивая быстро забыв,
Когда то великий поблек,
Тот образ - свершений чудесных призыв.

Ведь твой образ этот! Да, твой...
Средь нынешних ценностей и не узнать,
За низменным низменный слой
Придётся для этого с силой стирать…

Тебе стали деньги ценнее, важней
Учения, правды, труда...
Порой обомлев, что плюёшь на людей,
Ты снова пойдёшь не туда...

Без выгоды встать тебе лень,
Ведь выгоду надо во всём отыскать…
Печально, былое лишь тень;
«Такой» не поможет, не стоит и ждать.

Что, твой образ этот? Не твой...
Средь нынешних ценностей и не узнать,
Одну высоту за другой
Когда же, когда ты успел растерять…

Ракеты вдаль космоса ты запускал,
Прогресс ускоряя, как бег,
И истинный ориентир не терял –
Куда ты идёшь человек!