В кострищах кровавой зарницы...

Лидия Калушевич
Написано стихотворение давно.
Издано к сборнике "Гуси-лебеди летят..."
Вспомнилось под впечатлением просмотренного
фильма "Тихий Дон"

Исчезли казачьи станицы
С просторов российской земли,
В кострищах кровавой зарницы
Казачьи полки полегли.

Пахали,любили и пели,
Свободу и честь берегли.
Ещё живота не жалели
Во славу российской земли.

Места пепелищ неизвестны,
И нет на могилах крестов,
Остались красивые песни
Да шашки на днах сундуков.

За что, кто ответит потомкам,
Угробили целый народ
Лжецы, палачи и подонки -
До власти дорвавшийся сброд?
                1998г.