Когда-то церковь здесь стояла

Елена Скоропупова
                селу Кузовка
                Богородицкого района Тульской области

Когда-то церковь здесь стояла
И лился звон колоколов,
И песни слышались псалмов,
И солнце в куполах сияло.

А вкруг, до каменной ограды,
Кресты, да галки, и… покой…
Здесь многие хотят возврата
Той жизни тихой и благой.

Чтоб было, где всем помолиться,
Крестить, венчаться, проводить
В последний путь родных, в софитах
Надежду в души заложить…

Здесь связь времен так ощутима,
Хоть ветер сквозь кресты басит.
Сюда народ неутомимо
В мечтах с молитвами спешит.