Не люблю я писать о войне

Любовь Николаевна Романова
На фото - книга, подаренная моему отцу автором.

Не люблю я писать о войне –
По рассказам не выскажешь боли.
Только, как объяснить, что во сне
Всё стою на Соборовском поле,

Где в окопах играли в «войну»…
Земляника, как капельки крови
Тех солдат, что спасли тишину,
Не позволили жить нам в неволе.

Там теперь мирно птицы галдят,
Вижу зелени ровные всходы…
Только памяти в прошлое взгляд
От любой не зависит погоды.

Вдруг завоет метель над Свапой*,
Снова память вернёт к ней проклятой,
Где когда-то там ранней весной
Её эхом убиты ребята.

* река Свапа