Новогодняя сказка

Вера Нежнина
Замела снежинками вьюга путь-дороги,
хлопьями пушистыми выстланы пороги.
Мягкой тропкой зимнею в лес легко шагать,
волшебство чудесное снова воскрешать!
Раз попав в мир сказочный, не забудем мы,
как сказали: "Здравствуйте!" - снежные цветы,
хрупкими  пушинками оплетая  плечи -
"Вместе встретим праздник в этот зимний вечер!"
Тут моргнула глазками ёлочка младая,
мягкими ресницами хлопая, зевая,
улыбнулась ласково, иглами тряхнула,
ветками зелёными весело взмахнула,
отряхнулась инеем, хлопнула в ладошки,
побежали по снегу крохотные ножки!
(Вновь цветы морозные зацвели кругом,
хладными узорами укрывая дом.)
Вьюгою окутанный новогодний лес
слушал колыбельную от цветов-чудес:
"Шишечки-иголочки, ёлочки-подружки,
тихие, продрогшие, сонные зверушки,
здесь, в лесу заснеженном, хорошо живём!
Спите сладко-сладко, самым светлым сном...
Ручейку замёрзшему песенку споём:
"Засыпай, хрустальный, самым тихим сном..."
Отвечал разбуженный весь лесной народ:
"Вместе с вами, с песней встретим Новый Год!
Ну, а после, вьюга,  убаюкай лес
и заснём мы снова сладким  сном чудес... "
Здесь, в лесу заснеженном, радуются все
песне новогодней, матушке-зиме!