Родник

Светлана Хохлова
Родник ужасно горделив.
            Не стал богат улов...
Пусть говорят: "Иссяк родник",-
         Но где-то бьёт он вновь.

Жизнь продолжает мерный ход,
            То есть – круговорот.
И кто-то после нас уже
            Другому жизнь даёт...

Не трать ты попусту слова.
          Не будем здесь без дел.
Возьми бумагу и перо -
                И это твой удел.