Не сбылось

Николай Матвиенко
    В успех была большая вера,
    Но планы спутала химера.

 Мы перестройку поддержали
 В надежде счастье взять наскоком.
 О, если б мы соображали,
 Каким всё это выйдет боком:
 Надежду, веру потеряли
 На переходном рубеже,
 И господами мы не стали,
 И не товарищи уже,
 И свет манящий не маячит,
 И большинство во власти тьмы…
 Мы жить хотели бы иначе,
 Да жаль, не стали лучше мы.
 Глотая горечь реализма,
 Молю я: «Господи, скажи,
 Нас, как к вершинам коммунизма,
 Опять ведут дорогой лжи?».
 Мы в коммунизм тропу торили,
 Нам  ложь была залогом рвенья.
 И с перестройкой натворили,
 Добром не вспомнят поколенья.
 Не рано ль нам хоромы снятся
 И на Канары мы спешим?
 Нам, в самый раз, собой заняться
 Для экологии души.
 Опять пленила нас химера,
 А нам бы мир и честный труд,
 И пусть любовь, надежда, вера
 В года грядущие ведут.