Тихо сегодня очень, ветер уснул в перинах,

Елена Вуколова
Тихо сегодня очень, ветер уснул в перинах.
Встали, взглянули в окошко, а мир весь в белых белилах.
Только стволы деревьев, небо собой подпирают.
Под белым и мокрым снегом, кормилица отдыхает.
В светлых пижамах травы, в светлых штанишках росы.
Спят беспробудно ивы, сад мой уснул, березы.
Не шелохнется веточка, лист одинокий не ежится.
Всюду мотивы тихие, может мелодия сложится?
Путь проложила по снегу, валенки стали белыми.
Птиц не слыхать сегодня, что то они не смелые.
Будто земля стала небом, в облаке тонут ноги.
Тихо под куполом снежным, чуть посижу на пороге.
Вот и зима, наконец то, порадовала нас снегом.
Тихо вошла без проса и радость внесла при этом.
В серые будни белила, добавила щедрой рукою.
Любуюсь пейзажем снежным и наслаждаюсь зимою.