Сказка зима

Дмитрий Москаленко
Зима... И вновь природа в перламутре,
Метёт метель – хозяюшка-краса.
Я выйду в поле свежим зимнем утром,
Душой своею вырвусь в небеса.

Мороз-художник на стекле рисуя,
На память мне подарит свой узор
И, словно в сказку, в зиму вдруг войду я –
Зима расстелет снежный свой ковёр.

А белый снег загадочно искрится,
Играя всеми красками цветов.
Зима ликует, в танце веселится
И я пуститься с нею в пляс готов.

Зима  свои владенья осмотрела,
Одев деревья в лёгкий белый мех,
Румянцем щёки наши расскраснела,
Нам сделав праздник радостных утех.